Электромобиль Монарх
Фото проект "Монарх"

Компания из России построит электрокар за 1,5 миллиона рублей

Российская компания «Монарх» возобновляет работу над собственной линейкой электромобилей. Дебютная модель стоимостью от 1,5 млн рублей получит сразу шесть типов кузова, а запас хода без подзарядки составит более 500 километров.

Намерение создать собственную линейку «батарейных» автомобилей представители компании «Монарх» подтвердили в ходе специальной онлайн-конференции 29 июля. По их словам, шесть моделей электрокаров в разных вариантах кузова (среди которых точно будут седан, кроссовер и внедорожник) пойдут «в серию» в 2021 году.

Впрочем, основное внимание любопытствующая публика уделила другому: де-юре фирмы «Монарх» не существует, организатором проекта выступает некое ООО «Новые технологии Сибири». Согласно юридической модели, АО «Монарх» будет образовано в четвертом квартале 2019 года, с перспективой листинга акций на Московской бирже и NASDAQ в 2020—2021 годах. Сейчас компания привлекает частных инвесторов: минимальный порог входа начинается от 15 тысяч рублей. Впоследствии каждый из них сможет получить бонус в виде 20% к общей сумме приобретаемых акций, скидку на электрокар и его обслуживание.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров