Jaguar C-X17 Concept - вид сбоку

Компания Jaguar вывела на дорожные тесты свой первый кроссовер

Роман Сцельник, 05 декабря 2013, 23:33

В объективы автомобильных папарацци на днях попал «мул» будущего кроссовера марки Jaguar: британцы приступили к обкатке платформы новинки. Кузовом для испытаний «поделился» седан XF.

Jaguar представил свой первый электрический кроссовер

Ранее предполагалось, что кроссовер базироваться будет на той же модифицированной «тележке», что и Jaguar XF. Однако, как оказалось, для новой модели конструкторы разработали совершенно новую архитектуру, в конструкции которой широко применяются алюминиевые сплавы.

Кроссовер будет иметь задне- и полноприводные модификации. Базовым для него станет турбированная «шестерка» с объемом цилиндров 3,0 литра. Сегодня этот двигатель уже используется на купе и родстере F-Type. Мотор имеет 340- и 380-сильную модификации.

В европейскую линейку двигателей для кроссовера Jaguar также войдут четырехцилиндровые моторы, дизельные «шестерки», а также бензиновый восьмицилиндровый агрегат, предназначенный для «заряженной» модификации.

Прототипом новинки является модель Jaguar C-X17 (на фото). Концепт был представлен на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре этого года.

Конвейерная сборка товарной версии кроссовера должна начаться в 2015 году.


Комментарии к новости:

Turkan Hesenova06 декабря, 08:43

Всегда нравился Ягуар. Надеюсь новая модель будет такой же шикарной и респектабельной.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.