Компания Jeep удивила мир своим внедорожником Renegade

Продолжаем подводить итоги Женевского автошоу, состоявшегося в марте этого года. Одной из самых шокирующих премьер мероприятия стал новый внедорожник Jeep Renegade. Модель демонстрирует новый вектор в строении подобных автомобилей и удивляет фанатов своими формами.

Компания Jeep удивила мир своим внедорожником Renegade
Jeep Renegade

Renegade строился не с нуля, он позаимствовал у «Фиат» платформу SCCS. Конструкторы предлагают как полноценные версии с приводом 4×4, так и вариант «лайт» с ведущей передней осью. Для любителей брутального бездорожья предусмотрена версия Trailhawk, имеющая понижающую передачу, внушительны клиренс 220 мм и специальный вседорожный пакет Selec-Terrain. Производство модели будет организовано на заводе Fiat в г. Мелфи (Италия).

Пока не раскрыта вся информация относительно линейки моторов, но, скорее всего, их будет немало. Предположительно, гамму силовых установок составят бензиновые агрегаты мощностью от 140 до 186 л.с. (объем 1,4 и 2,4 литра). Также ожидаются дизельные двигатели с отдачей 110 – 140 л.с. (1,6 и 2,0 литра). Трансмиссий предложат не меньше: «автомат» от ZF с девятью позициями, две «механики» на 4 и 5 скоростей, роботизированную КПП с двойным сцеплением.

Продажи Renegade должны начаться в ближайшие месяцы, его стоимость будет озвучена дополнительно.

Читайте также