Kia Telluride

Компания Kia показала большой кроссовер Telluride

Василий Епищенко, 12 января 2016, 05:47

Самая ожидаемая премьера компании KIA на автовыставке в Детройте – концепт-версия кроссовера Telluride, которая должна обозначить интерес южнокорейского бренда к сегменту SUV.

Новый большой кроссовер компании KIA получил имя Telluride

Пока о старте серийного производства семиместного паркетника речи не идет, однако если это произойдет, то Kia Telluride может стать вполне достойной заменой автомобилю KIA Mohave. Отметим, что, в отличие от Mohave, Telluride не может похвастаться большими возможностями на пересеченной местности.

Экстерьер Kia Telluride получился довольно солидным и грозным, благодаря массивной радиаторной решетке, прямоугольным фарам и строгому профилю. В дополнение внешний вид кроссовера может похвастаться распашными боковыми дверями и отсутствием центральной стойки кузова.

Интерьер новинки, в свою очередь, обзавелся четырьмя комфортабельными раздельными креслами и сплошным диваном в багажнике. Каждый из кресел содержит в себе датчики для контроля самочувствия пассажиров и водителя. Среди прочих «фишек» — аудиосистема с функцией распознавания жестов.

В основу Kia Telluride вошла растянутая платформа модели Kia Sorento, а под капотом концепта расположилась гибридная установка суммарной мощностью в 400 л.с., которая состоит из бензинового двигателя и двух электромоторов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.