Land Rover Freelander 2

Компания Land Rover обкатывает подвеску внедорожника Freelander нового поколения

Роман Сцельник, 01 февраля 2013, 10:40

Самый популярный в модельном ряду марки внедорожник Ленд Ровер Фрилендер 2 находится в производстве уже седьмой год. Модель недавно обновили, но у автопроизводителя полагают, что одного рестайлинга для «второго» Freelander в ближайшем будущем будет уже недостаточно.

Jaguar Land Rover и Chery могут создать новый автомобильный бренд

Поэтому инженеры компании Land Rover сейчас полным ходом ведут разработку внедорожника Freelander третьего поколения. До смены поколений еще далековато. Сегодня британцы обкатывают только «мула» — новую подвеску в кузове Evoque. Впрочем, уже заметно, что прототип будет иметь увеличенную колёсную базу и свес, а также более высокий клиренс.

В основе Freelander 3 будет лежать архитектура LR-MS — такая же, как у Evoque, но у автопроизводителя утверждают, что большинство ее компонентов будет абсолютно новыми.

Появление нового «Фрилендера» на рынке стоит ожидать в начале 2015 года. Уже сегодня известно, что помимо более изысканного дизайна и более дорогой отделки салона, новинка не утратит своих внедорожных качеств. В частности, в Land Rover обещают увеличить глубину преодолеваемого брода.

И еще одно важное отличие от предшественника: «третий» Freelander будет экономичнее и экологически чище предшественника. Предполагается, что уровень выброса углекислоты составит всего 119 г/км.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.