Lada Kalina второго поколения

В марте будет прекращено производство Lada Kalina первого поколения

Компания АвтоВАЗ намерена прекратить в марте серийное производство модели Lada Kalina. Речь не идет о свертывании проекта, а лишь о смене поколений. Уже в апреле будет запущен конвейер с «Калиной» второй генерации. Предполагается, что в мае новинка начнет поступать к дилерам марки.

В текущем году автопроизводитель намерен выпустить порядка 70 000 единиц новых Lada Kalina. В производстве будут находиться автомобили в кузовах универсал и хэтчбек.

Напомним, что в базовом варианте новая «Калина» будет оснащаться 87-сильным двигателем и усовершенствованной механической коробкой передач. В компании АвтоВАЗ подчеркивают, что Kalina второго поколения будет стоить примерно столько же, сколько и предшественница.

«Первая» Lada Kalina находилась в производстве более восьми лет. В прошлом году россияне приобрели более 121 000 моделей этого семейства. Несмотря на третий результат в модельной линейке АвтоВАЗа, спрос на Lada Kalina снизился на 16%, поэтому «обновление гардероба» будет весьма кстати.






Комментарии к новости

Иван01 февраля, 17:10

Давно пора мне кажется!.. Надо было первоначально до ума ее довести и тогда уже на конвейер.. После неоднотысячных возвратов авто из-за недоработок сообразили, что что-то пора поменять)

Ответить
нина22 апреля, 22:11

Жду не дождусь! Интересно сколько будет стоить. По Российским дорогам только на Российком автомобиле!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.