2014 Ferrari LaFerrari

Компания Maserati намерена построить свой аналог гиперкара LaFerrari

Около полугода ходили слухи о намерении Maserati спроектировать на платформе модели LaFerrari собственный спорткар. На недавно проходившем автосалоне в Шанхае глава компании Геральд Уэслер подтвердил эту информацию, добавив, что инженеры Maserati одновременно ведут работы по созданию двух автомобилей.

Также руководитель Maserati сообщил, что, несмотря на заимствование шасси у LaFerrari, силовую структуру кузова и бортовую электронику будущий спортивный флагман компании получит полностью уникальные. Они будут подчеркивать традиции марки и стилистику дизайна итальянского автобренда. Кроме того, кузовные панели автомобиля будут изготовлены из карбона. В качестве силового агрегата гиперкар Maserati получит традиционный ДВС.

Вторая новинка итальянцев получит шасси недавно дебютировавшего купе Alfa Romeo 4C. Возможная дата появления легкого спорткара с центральным расположением мотора – 2015 год.

Остается добавить, что и Maserati, и Alfa Romeo, и Ferrari являются структурными подразделениями концерна Fiat, поэтому заимствование некоторых элементов, в частности, платформ, выглядит вполне логичным и оправданным с точки зрения экономии времени и финансовых ресурсов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.