Mercedes-Benz Unimog текущего поколения

Компания Mercedes-Benz представила концептуальную модель грузовика-вездехода Unimog нового поколения

Роман Сцельник, 22 апреля 2013, 13:52

Первая модель грузовика-вездехода Unimog была разработана в 1945 году, серийно автомобиль производятся с 1949-го (с 1951 года – под маркой Mercedes-Benz).

Тесты нового седана Mercedes-Benz S-Class 2020 запечатлели на видео

Столь большой срок на конвейере говорит о том, что модель во всех отношениях удачная. Сфера использования такого грузовика очень широкая. На нем можно транспортировать блок-контейнеры для рабочих поселков, его можно использовать, как спасательную машину, можно перевозить людей, оснащать специальным оборудованием и т.д.

К слову, этот грузовик повышенной проходимости будет незаменим именно в тех местах, где строятся временные рабочие поселки из тех же блок-контейнеров: на месторождениях, новых строительных площадках, удаленных от «цивилизации». На Unimog даже устанавливаются мобильные буровые установки.

На днях компания Mercedes-Benz официально презентовала концептуальную версию грузовика Unimog нового поколения, серийное производство которого запланировано на 2014 год. На новый Unimog установлена панорамная кабина с большой решеткой радиатора, головная оптика со светодиодными ходовыми огнями и новые стеклоочистители, которые для улучшения обзора, установлены над лобовым стеклом.

Кабина стала более просторной. Кроме того, была улучшена система отопления и охлаждения. Для более комфортной эксплуатации в автомобиле появились три предустановленных режима: «песок», «асфальтовая дорога» и «плохое покрытие». Управление различными функциями автомобиля вынесено на переносной джойстик. Также была переработана фирменная система подкачки шин.

Детальной информации о силовой линейке пока нет. Известно лишь, что грузовик получит 4- и 6-цилиндровые моторы семейства BlueTec-6 мощностью от 156 до 354 л.с. Двигатели соответствуют требованиям стандарта Euro VI и комплектуются сажевым фильтром и системой очистки выхлопов AdBlue.



Комментарии к новости:

Andriy Dubas22 апреля, 22:19

Откровенно говоря, она, наверное есть мечтой каждого водителя грузовика. Проходимость — безупречна! Качество — немецкое и этим все сказано.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.