Эскиз кроссовера MG CS

Компания MG решила попробовать свои силы в сегменте кроссоверов

Роман Сцельник, 14 апреля 2013, 19:25

Британская компания MG, входящая в состав китайской автомобильной компании SAIC, в рамках Шанхайского автосалона продемонстрирует концептуальную модель кроссовера. Несмотря на то, что в планах MG пока нет планов серийного выпуска модели, спроектирована новинка на платформе реального уже апробированного автомобиля.

Компания Volvo намерена организовать производство кроссоверов в Китае

В преддверии премьеры на сайте MG были опубликованы фотографии концептуального кроссовера MG CS, после знакомства с которыми, специалисты заявили, что в основе новинки лежит шасси хэтчбека MG5. Силовая линейка MG CS представлена полуторалитровой турбированной «четверкой» в 135 л.с. Силовой агрегат был разработан специалистами SAIC.

Руководство компании MG еще пару лет назад заявляло о желании попробовать свои силы в сегменте кроссоверов. Место для презентации MG CS выбрано неслучайно. Если будет принято решение о постановке модели на конвейер, то уже в текущем году кроссовер поступит на китайский рынок. В Европе покупатели смогут увидеть новинку в шоу-румах не раньше 2014 года. Бороться за место под солнцем MG CS будет, скорее всего, с Nissan Juke.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.