Компания Mini представила электрический концепт-родстер

Выставка автомобильного дизайна Concorso d’Eleganza Villa d’Este хоть и не является масштабным событием, как, например, международный автосалон, но, безусловно, имеет большое значение в автомире. Здесь представлены в основном исторические модели. Однако присутствуют и концепт-кары. В этом году одним из них стал родстер Mini Superleggera Vision. Новинка разработана британским автопроизводителем в сотрудничестве с итальянским тюнинг-ателье Touring Superleggera.

Компания Mini представила электрический концепт-родстер
MINI Superleggera Vision

Предполагается, что в будущем на основе Superleggera Vision будет создана производственная модель, которая может стать конкурентом Mazda MX-5 – самого популярного спорткара в мире.

Помимо импозантного дизайна в Superleggera Vision стоит отметить силовой агрегат – это электромотор, мощность которого, к сожалению, не называется. Это не первый эксперимент Mini с электрической силовой установкой. Компания уже показывала прототип Mini E. Использование электродвигателя на Superleggera Vision говорит о том, что у автопроизводителя не исчерпан интерес к такому приводу, тем более что переднеприводная платформа UKL1, на которой построены все современные Mini, позволяет использование гибридных и полностью электрических силовых установок.

Родстер несколько больше современного Mini Roadster, но характерные для марки пропорции сохранены, да и внешность новинки полностью соответствует фирменной стилистике Mini: форма радиаторной решетки, оптика и т.д. Отдельно стоит отметить большие колеса (19″) с авторезиной Pirelli P-Zero.

Салон обшит кожей. Алюминиевые вставки используются в дверях и в центральном тоннеле. Алюминием полностью обшито торпедо.


Читайте также

Читайте также