Mitsubishi Proudia

Компания Mitsubishi возвращается в сегмент премиальных авто

Результатом сотрудничества компаний Mitsubishi и Nissan стали две люксовые модели под названиями Proudia и Dignity. Эти два премиальных седана должны были попасть в серийное производство еще десять лет назад – именно тогда были созданы первые прототипы. Однако время и обстоятельства распорядились по-другому.

Два будущих флагмана Mitsubishi, которые помогли разработать специалисты премиального подразделения Nissan, компании Infiniti, первоначально будут продаваться только на рынке Японии: Proudia будет стоить эквивалент 40,7 тыс. евро, а более роскошный Dignity – 85 тыс. евро. Правда, всем почитателям марки за пределами Страны Восходящего Солнца придется, как минимум заказывать перевод технических текстов с японского языка из инструкции по эксплуатации. Проще говоря, новинки на экспорт пока не пойдут.

Возвращаясь к новым седанам, стоит отметить, что влияние на них стилистики Infiniti более чем ощутимо. Mitsubishi Proudia – это, по сути, рестайлинговый Infiniti M, а в основе Mitsubishi Dignity лежит удлиненный вариант седана M35h с гибридной силовой установкой, который Infiniti производит для рынка КНР.

Proudia может оснащаться V-образными «шестерками» мощностью 225 л.с. (2,5 л) или 333 л.с. (3,7 л). Для Dignity предусмотрена та же гибридная установка, что и для его прототипа, Infiniti M35h – это 306-сильный бензиновый V6 (3,5 л) и 68-сильный электромотор.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.