Nissan Viwa

Компания Nissan представила прототип электрокара для китайского рынка

Одной из новинок, представленных компанией Nissan в рамках Шанхайского автошоу, стал концептуальный электрокар. Компактная модель Viwa уже в ближайшем будущем должна появиться в салонах китайских дилеров. Серийный электромобиль на базе прототипа Viva, будет выпускаться под брендом Venucia. Уже сейчас под этой маркой выпускается две модели — седан D50 и хэтчбек R50. Оба автомобиля оснащаются традиционными силовыми агрегатами и по заверениям автопроизводителя пользуются высоким спросом на рынке Поднебесной.

Подробности о технической начинке электрокара, а также информация о приблизительной стоимости новинки держатся в секрете, однако японцы намекают, что при создании Viwa активно использовались агрегаты электромобиля Nissan Leaf. Говоря о габаритах новинки нужно отметить, что она получилась компактнее Leaf и по своим размерам сопоставима с ситикаром Chevrolet Spark.

Проектированием Viwa занималось китайское подразделение японской компании. Производство серийного автомобиля будет осуществляться на совместном предприятии Nissan и Dongfeng.




Комментарии к новости

dima08 мая, 01:23

Интересно как скоро електрокары вытеснят из рынка обычные автомобили??? Думаю за ними будущее, скоро они начнут падать в цене, затем их будут покупать массами)) лично я бы уже такой купил если бы имел возможность!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.