Opel Adam R2

Компания Opel предложила гоночную версию модели Adam

Немецкая компания Opel отметилась дебютом компактного хэтчбека под именем Adam почти полгода назад в рамках международного моторшоу в Париже. Теперь же инженеры из Рюссельсхайма поспешили предложить и гоночную версию модели. Итак, на стенде в Женеве представлен концепт под именем Adam R2.

Итак, перед нами Opel Adam R2, и речь идет о раллийном автомобиле. Пусть это не удивляет, ведь это именно так. В роли силового агрегата выступает 16-клапанный силовой агрегат Ecotec объемом 1,6 литра, который располагает переменными фазами газораспределения. В его арсенале числятся 185 лошадиных сил мощности, а пиковый крутящий момент находится на уровне 190 Нм.

В паре с мотором предложена секвентальная пятиступенчатая трансмиссия Sadev. Для модели приготовлен и многодисковый дифференциал повышенного трения. Как отмечает производитель, настройки подвески позволят чувствовать себя уверенно не только на гравийных, но и асфальтовых трассах. Модель получит гидравлический ручной тормоз без блокировки, а также тормозные суппорты марки Brembo.

В салоне концептуальной разработки можно обнаружить довольно большое число необходимых атрибутов гоночного автомобиля. Среди них — интегрированный каркас безопасности, кресла Sparco Competition, индикатор момента переключения передачи, электрическая система пожаротушения и многое другое.

Ждут ли серийный Opel Adam R2 раллийные трассы? Стоит предполагать, что да. Основой концепта послужила версия Adam Cup. С этого года эти автомобили станут принимать участие в соревнованиях на трассах Германии и Франции. Так что долго ждать серийной версии Opel Adam R2 не придется.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.