Специальная версия Smart Fortwo

Smart & BoConcept: когда мебельщики в автопроме — не «для мебели»

Удивительный по своей эффективности симбиоз создали автомобилисты из фирмы Smart и производители мебели из датской компании BoConcept. Это странное на первый взгляд сотрудничество оказалось обоюдополезным: в итоге были совместно выпущены и оригинальная версия автомашины Fortwo , и продвинутая коллекция мебели Smartville collection.

Автомобилисты внесли весомый вклад в разработку дизайна и новой мебельной технологии, будь то офисная мебель или обстановка для жилья. И входящие в коллекцию Smartville collection стулья, напоминающие автомобильные сидения, и раскладной диван, и журнальный столик, и стеклянная посуда, и оригинальные часы — всё это несёт на себе следы продвинутого технологического влияния автостроителей.

Компаньоны построили новый вариант Fortwo, взяв за основу прежний кабриолет и выполнив его в бело-коричневых тонах. У получившейся компактной модели кузов мягко мерцает матовым белым цветом, изящно контрастируя с коричневой мягким верхом и с коричневыми же корпусам зеркал и колёсными дисками.

В тон экстерьеру подобран и стиль отделки салона. Здесь был удачно использован фирменный, табачный, цвет датских мебельщиков, применённый для кожаных сидений и велюровых напольных ковриков, украшенных эмблемами обеих фирм.

Изюминкой новой версии автомобиля Fortwo стал спортивный вариант руля Brabus. И с подачи мебельщиков в автомобиле впервые в истории автопроизводства «Смарта» было использовано дерево в виде дубовых вставок в рычаг переключения передач.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.