Opel Adam

Компания Opel проводит дорожные испытания «заряженной» модификации ситикара Adam

Спортивную модификацию городского хэтчбека Opel Adam во время дорожных испытаний заметили фоторепортеры. Новинка колесит по заснеженным трассам уже без камуфляжа, поэтому сегодня с полной уверенностью можно говорить о ее внешних отличиях от базовой модели.

Прежде всего, стоит отметить спортивный более агрессивный передний бампер и другие колесные диски с низкопрофильной авторезиной. Кроме того, хот-хэтч заметно ниже базового «Адама». Барабанные тормоза на задних колесах уступили место дисковым системам.

Официальной информации о двигателе для Adam OPC (именно так будет называться новая «зажигалка») на данный момент нет. По некоторым данным хот-хэтч будет оснащен турбированной «четверкой» семейства SIDI с максимальной отдачей 160 л.с. и рабочим объемом цилиндров 1,4 литра.

Вполне вероятно, что компания Opel официально представит «заряженный» Adam уже на Женевском мотор-шоу в начале марта. Выход на рынок Adam OPC намечен в этом году.

Отметим также, что в 2014 году немецкий автопроизводитель намерен начать поставки на отечественный рынок ситикара Opel Adam в обычном исполнении (на фото).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.