Opel Zafira Tourer

Компания Opel сделает свои компактвэны сходными с кроссоверами

Популярность автомобилей класса SUV растет во всем мире. Объемы продаж кроссоверов и внедорожников на европейском рынке стали намного превышать реализацию компактвэнов. Этот факт не могут не учитывать автопроизводители. В частности, Карл-Томас Нойман, глава европейского представительства концерна General Motors, в своем последнем интервью сообщил, что «опелевские» компактвэны Zafira и Meriva новых поколений будут больше похожи на кроссоверы (напомним, что компания Opel принадлежит GM).

Нойман уверен, что обе модели «сделали свое дело на рынке» и покупателям нужны несколько иные продукты.

Топ-менеджер отметил, что покупателям сейчас нравятся высокая посадка, комфорт и динамика кроссоверов, да и внедорожный имидж привлекает все больше клиентов. Именно в этом направлении и будут двигаться конструкторы компании Opel, когда будут создавать Meriva и Zafira следующих генераций. При этом новинки станут более экономичными и экологичными по сравнению с соразмерными представителями сегмента SUV.

В основе обеих моделей будет лежать платформа Peugeot. Собственно, в разработке компактвэнов-кроссоверов будут принимать участие инженеры концерна PSA, да и собирать машины будут на французских автозаводах. Появление новинок на рынке нужно ожидать в 2016 году.

Сегодня в России продается и Meriva (от 695 тысяч рублей) и более крупная Zafira (от 869 тысяч рублей). Стоит отметить, что на российском авторынке по результатам продаж этого года в рейтинге ТОП-25 самых популярных моделей нет ни одного компактвэна или минивэна, зато присутствуют сразу восемь моделей кроссоверов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.