Кроссовер Peugeot

Компания Peugeot готовит субкомпактный кроссовер 1008 к 2015 году

Автоновости дня, 19 декабря 2012, 09:42

Французская компания Peugeot расширит свою модельную гамму с помощью субкомпактного кроссовера. Будущая новинка станет называться 1008. Основой авто послужит платформа хэтчбека 208 и еще одного кроссовера под именем 2008, который в настоящее время готовится к серийному производству.

В 2018 году появится новый субкомпактный кроссовер Volkswagen T-Cross

Итак, длина субкомпактной модели под маркой Peugeot составит всего 3,7 метра, что весьма и весьма скромно. Французский производитель отмечает, что внешность новинки будет «подчеркнуто элегантной».

Что же касается технических характеристик, то эти данные в полной мере пока не раскрываются. Возможно, что в начале продаж для Peugeot 1008 станут предлагаться лишь трехцилиндровые бензиновые силовые агрегаты, а вот дизельные или гибридные версии авто будут предложены чуть позже.

Ожидается, что официальная премьера Peugeot 1008 состоится в 2015 году. Ценник новинки на рынке Старого Света будет стартовать с отметки 14 тысяч евро.

Говорить о конкурентах пока рано, но понятно лишь то, что Peugeot собирается как можно скорее представить своего игрока в свободной нише рынка. Одним из конкурентов станет компактный Volkswagen Taigun, который показан совсем недавно в рамках выставки в Сан-Паулу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.