Porsche Cayman

Компания Porsche поделилась свежими деталями о новинках

Автоновости дня, 22 апреля 2012, 08:06

Немецкая компания Porsche поделился некоторыми планами по развитию и обновлению модельной линейки на ближайшее время. Уже в текущем году поклонников марки ждет целый ряд новинок. К примеру, премьера следующего поколения Porsche Cayman. Под капотом автомобиля будут доступны силовые агрегаты, которые уже знакомы по модели Boxster. Речь идет о двигателе мощностью 265 лошадиных сил и 2,7-литровым объемом, а также моторе 3,4 литра, который выдает 315 «лошадок».

Премьера нового Porsche Panamera состоится в 2016 году в Женеве

Затем компания планирует представить и рестайлинговый Panamera. Крупногабаритное «четырехдверное купе» примерит обновленный дизайн, изменится внешность за счет бамперов и модернизированных фар головного света. Покупателям предложат и целый ряд новых типов кузовов – «Shooting Brake», кабриолет и модель с увеличенной колесной базой.

В следующем году на мировой рынок выйдут модель 918 Spyder и компактный кроссовер Macan. Паркетник займет место ступенькой ниже Cayenne, а создан будет на платформе Audi Q5. В качестве силовых агрегатов будут доступны бензиновые и дизельные моторы. Покупателям предложат двухлитровый агрегат с потенциалом в 240 лошадиных сил, а также V-образную «шестерку» объемом три литра, которая выдает 290 «лошадок». Если выбирать дизельные моторы, то это 190-сильный силовой агрегат объемом два литра, а также трехлитровый мощностью 265 «лошадок».

Уже в 2016 году немецкий концерн планирует провести рестайлинг Cayenne. Тогда появится и версия авто в кузове «купе», которая составит открытую конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz MLC. Годом позже на рынок выйдет модель Pajun, которая окажется в модельной гамме ступенькой ниже Panamera.


Комментарии к новости:

Valeriy Efimochkin22 апреля, 09:57

Давно уже от Порше не было новинок, а тут вдруг целый ассортимент новых моделей и кузовов. Считаю популярным станет новый кроссовер Macan так как он ниже на ступеньку Кайена, а значит и доступнее. И те кто из-за тех или иных причин не купит Кайен, будет приглядыватся к Макан. Порш укрепляет свои позиции, охватывая все большие сегменты рынка.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.