2015 Renault Sandero

Компания Renault готовит к публичной премьере «российский» Sandero

Уже на следующей неделе на автовыставке в Москве будет представлен хэтчбек Renault Sandero новой генерации. Точнее, речь идет о модификации, которая специально разработана для российского рынка на базе модели Dacia Sandero.

У автопроизводителя сообщают, что новинка начнет поступать в российские автосалоны уже в первых числах сентября. Собирать хэтчбек, по всей видимости, будут в Тольятти. Шпионские фото предсерийных образцов уже просачивались в Интернет.

По обыкновению, до публичных премьер своих новинок автокомпании скупы на техническую информацию. Новый Sandero исключением не является. Впрочем, о внешних отличиях модели от хэтчбека первого поколения и базовой Dacia Sandero уже можно судить, глядя на первые официальные снимки модели.

В частности, оформление экстерьера Sandero второй генерации выполнено в современной стилистике Renault. Естественно, впереди присутствует большой ромб-логотип – одно из главных ее отличий. Хромированные акценты, дневная ходовая оптика, оригинальный дизайн переднего бампера – все это придает автомобилю «современности».

Немного истории модели. Sandero эксперты называют «новым шагом в области международного развития группы Renault». Хэтчбек первого поколения, как и соплатформенный седан Logan, начали производить и продавать на рынках стран МЕРКОСУР (Южная Америка) семь лет назад. В 2008 году была разработана версия для Европы и стран Ближнего Востока (Dacia Sandero), которая выпускается в Румынии. В 2012-м представлено второе поколение модели. На некоторых рынках этот хэтч продается под маркой Renault.

Sandero, который дебютирует в Москве, создан на его базе с учетом условий эксплуатации в России.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.