2011 Renault Latitude

Компания Renault отказывается от выпуска премиальных минивэнов и седанов в пользу кроссоверов

Роман Сцельник, 26 марта 2013, 17:17

В модельной линейке компании Renault ожидается смена флагмана. Это будет большой кроссовер, который заменит не только следующее поколение премиального минивэна Espace, но и, по некоторым данным, следующую генерацию седана Latitude.

Учитывая растущий спрос на кроссоверы на рынке, решение руководства французской компании вполне оправдано. Автомобили этого класса более универсальны и практичны. На кроссовере можно и в офис на работу приехать, и на базу отдыха в Ленобласти отправиться. Это мощные, динамичные и комфортабельные машины, которые к тому же обладают некоторыми внедорожными характеристиками.

«Тележкой» для новинки поделится модель Murano – чувствуются нормальные партнерские отношения с компанией Nissan. Таким образом, французам не нужно тратиться на разработку новой архитектуры.

Новый кроссовер будет достаточно габаритным, а для того чтобы полностью заменить на рынке минивэн, получит семиместную модификацию.

Первоначально новый кроссовер будет комплектоваться только четырехцилиндровыми двигателями в диапазоне мощностей от 130 до 180 л.с. Несколько позднее силовую линейку пополнит «ниссановский» двигатель V6 в 250 л.с. и, не исключено, гибридная силовая установка.




Новости партнеров



Комментарии к новости

вовчик26 марта, 19:26

удачный бизнес ход для компании, как не крути)) наверное не мало благодаря этому поднимут... Хотя лично для меня новость не ахти, очень нравились седані єтой марки — уютніе ина дороге не плохо себя вдеут, целился на такой, а тепреь все, облом!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров