2013 Skoda Rapid

Компания Skoda приоткрывает завесу над седаном Rapid

В преддверии парижского дебюта новой Skoda Rapid в сентябре автопроизводитель подогревает интерес публики к новинке порциями информации и новыми снимками бюджетного седана.

В частности, стали известны точные габаритные размеры модели, дизайн которой разрабатывался в соответствии с новым стилистическим направлением автокомпании. Во главе угла стоят «идеальные пропорции» и «резко нарисованные линии». Итак, габариты «Рапида»: 4483×1706х1461мм при колесной базе 2602 мм.

Салон седана довольно прост (на то и эконом-класс), но удобен и функционален. К услугам водителя и пассажиров — многочисленные ящички и отсеки для хранения вещей.

Первоначально в силовую линейку будут входить два дизельных (90 и 105 л.с.) и четыре бензиновых (от 75 до 122 л.с.) двигателя.

Несмотря на «бюджетность», для нового седана в качестве опций будут доступны система подогрева сидений, кондиционер, информационно-развлекательная система с навигацией.

Будет ли Rapid пользоваться спросом на рынке России и других стран СНГ пока наверняка сказать трудно, но своего покупателя модель найдет наверняка. Широкая дилерская сеть автопроизводителя, развитая инфраструктура, наконец, запчасти Skoda – все эти факторы присутствуют. Добавьте широкий выбор дополнительных опций и двигателей, и на будущее нового седана можно смотреть с оптимизмом.

По замыслу разработчиков главный покупатель Skoda Rapid – это семейный человек со средним достатком. Именно с учетом семейного использования машины она имеет, вероятно, лучший в своем сегменте объем для колен и головы пассажира, а также объемный 550-литровый багажник.






Комментарии к новости

udarsmerti66615 июля, 17:22

Очень не плохая получилась у чехов модель. Многие эксперты говорят что все конструктивные решения выбраны очень хорошо. Движок тоже выбран не плохой. Теперь осталось посмотреть как она будет жить на российских дорогах и с местным сервисом.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.