Tesla Model S

Компания Tesla планирует разработку электропикапа с динамикой спорткара

Роман Сцельник, 14 апреля 2013, 15:06

Американский производитель электрокаров — компания Tesla Motors – приступила к разработке электрического пикапа. Элон Маск, глава Tesla, заявил, что компания планирует создать высокотехнологичный автомобиль, в котором будут сочетаться грузоподъемность и вместительность пикапов с динамичностью спортивного автомобиля.

Tesla повысила цену на модели Tesla Model S и X в Китае из-за пошлин

В настоящий момент Tesla строит свой второй завод в Техасе. По всей видимости, именно здесь будет налажено серийное производство электропикапа. Кроме того, в планах компании наладить серийный выпуск обновленной версии Roadster. Электромобиль может преодолевать до 320 километров на одном заряде аккумуляторов. Разгон от нуля до сотни занимает у родстера не более четырех секунд.

Напомним, что в линейку Tesla входит еще одна уникальная в своем роде модель — седан Model S. Запас хода топовой версии составляет 480 км, а разгон с нуля до «сотни» занимает 5,6 секунд.

В апреле текущего года представители Tesla заявили, что компания по итогам 1-го квартала текущего года впервые за десять лет получила прибыль. До этого времени производство было убыточным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.