Tesla Model S

Компания Tesla выводит на рынок устройство для скоростной зарядки электрокаров

Роман Сцельник, 27 июня 2012, 13:40

Компанией Tesla разработано зарядное устройство для батарей электрического седана Model S. Система зарядки под названием Supercharger способна полностью зарядить электрокар за один час. Новое устройство работает от сети напряжением 440 В. В то же время для зарядки Model S от бытовой американской розетки (110 В) необходимо не менее восьми часов.

Tesla Motors планирует открыть 5 электрозаправок в РФ в 2016 году

Причем, речь идет о батарее с наибольшей емкостью (85 кВт/ч), которая устанавливается на самых дорогих версиях седана. На одной зарядке с такой батареей Model S способна преодолеть до 500 км. Поэтому аккумуляторы с меньшей емкостью, которые применяются на других менее дорогих моделях Tesla, будут заряжаться даже меньше, чем один час.

С другой стороны, у автопроизводителя признают, что система Supercharger не может использоваться часто. Вероятно, эта технология представляет собой своего рода экстренную зарядку.

Новая система уже в ближайшем времени станет доступна на американских станциях подзарядки. В компании также отмечают, что скоро Supercharger будет доступен и для более дешевых седанов Model S.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.