Компания Toyota готовит к показу компактный хэтчбек нового поколения Aygo

Вскоре после анонса альянсом PSA обновленного семейства моделей Peugeot 107 и Citroen C1, компания Toyota поспешила объявить о скором мировом дебюте и своего компактного хэтчбека Aygo нового поколения, который является прямым конкурентом «французов» на рынке.

Компания Toyota готовит к показу компактный хэтчбек нового поколения Aygo
2012 Toyota Aygo

В Aygo образца 2012 года существенно изменен дизайн передней части кузова: бампера, радиаторной решетки, воздухозаборника.

В салоне установлен новый руль, обновлены приборная панель и вентиляционные отверстия. В компании сообщают, что новый Aygo имеет хорошую шумоизоляцию и оснащен новой аудиосистемой с портами Bluetooth и USB. Кроме того, модель получит новые варианты обшивки салона.

Двигатель хэтчбека остался от предыдущей модификации. Это 3-цилиндровый бензиновый силовой агрегат (68 л.с., 93 Нм, 1,0 л) с повышенной экономичностью (4,3 л на «сотню») и низким уровнем выброса углекислоты (99 г/км). В базовой комплектации мотор агрегатируется с пятиступенчатой МКПП.

Более подробная информация о новинке, в том числе о ее цене, станет известна совсем скоро — 10 января на автовыставке в Брюсселе, где новый Aygo впервые предстанет перед широкой аудиторией.

Читайте также