Toyota Camatte

Компания Toyota намерена представить необычный концепт Camatte

Автоновости дня, 16 июня 2012, 11:44

Необычный концептуальный автомобиль скоро продемонстрирует компания Toyota. Модель Camatte никогда не появится на дорогах по одной простой причине – она не настоящая. Это игрушка. Однако не стоит путать Camatte с миниатюрными детскими автомобильчиками на аккумуляторных батарейках, на которых ребенок может разъезжать по полу из паркетных досок в доме или на лужайке в саду.

Компания Toyota намерена оснастить свои крупные внедорожники гибридным приводом

Toyota Camatte — это, скорее, обучающий тренажер. Собственно, габариты новинки позволяют им пользоваться не только детям, но и всем членам семьи. К тому же родители могут наблюдать и контролировать, как ребенок управляет машиной с задних сидений.

Автомобиль имеет вполне реалистичный интерьер приборной панели, регулируемые сидения, педаль газа, руль и тормоза. По поводу двигателя в компании Toyota ничего не сообщают, но, вероятно, будет использоваться небольшой электромотор. Корпус автомобиля съемный, для того чтобы ребенок мог максимально близко познакомится с устройством автомобиля.

Сегодня Toyota Camatte является не более чем концептом. Однако при определенном интересе со стороны потенциальных покупателей, «автомобиль» может попасть и в серийное производство. Кстати, дебют прототипа состоится на Токийской международной выставке… игрушек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.