2013 Audi SQ5 TDI

Компания Audi представила «заряженную» версию кроссовера Audi Q5

Роман Сцельник, 16 июня 2012, 13:56

Вскоре после Пекинской автомобильной выставки, на которой был показан обновленный люксовый кроссовер Audi Q5, немецкий автопроизводитель представил его спортивную модификацию.

Toyota представила особую версию кроссовера Harrier

Audi SQ5 TDI – так полностью называется новинка – оснащен трехлитровой дизельной V-образной «шестеркой». Это силовой агрегат с системой двойного турдонаддува развивает 313 л.с., вследствие чего, немецкие разработчики установили на SQ5 электронный ограничитель скорости: больше 250 км/ч на спортивном кроссовере не разгонишься. Зато набрать «сотню» за 5,1 с никто не мешает. Столь мощный двигатель, тем не менее, расходует 7,2 л на сто километров пути.

Тягу на все четыре колеса передает восьмиступенчатый «автомат» Tiptronic.

Внешне спортивная модификация модели отличается от обычного Q5 хромированной радиаторной решеткой, новыми бамперами, молдингами вокруг стекол, спойлером на крыше и хромированными корпусами наружных зеркал.

В салоне новинки установлены спортивные сидения, обтянутые кожей Pearl Nappa с алькантаровыми вставками. Кроме того, интерьер отличают спортивные руль и рычаг коробки передач, а также вставки из алюминия.

В продажу в Европе Audi SQ5 TDI должен поступить в начале следующего года. Примерная цена спортивного кроссовера составляет 58,5 тыс. евро.


Комментарии к новости:

udarsmerti66617 июня, 00:00

Довелось посмотреть эту машину в живую очень впечатлила. Если бы была возможность то приобрел бы ее. В салоне просторно и удобно. Очень продуманное расположение приборов на доске. Хорошая машина вышла

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.