Volvo V40
Фото - Volvo

Компания Volvo планирует разработку субкомпактных моделей

Роман Сцельник, 27 апреля 2017, 14:24

В модельной линейке Volvo через несколько лет могут появиться автомобили, которые будут меньше по габаритным размерам, чем представители 40-й серии. Представители компании уже сообщили, что планируется разработка небольшого хэтчбека Volvo V20, а также субкомпактного кроссовера Volvo XC20.

Volvo решила отказаться от выпуска компактных моделей

Скорого дебюта моделей 20-й серии ожидать не стоит. Очевидно, первые прототипы будут представлены уже после 2020 года.

В основу субкомпактных Volvo будет положена последняя разработка компании — модульная платформа CMA. Она позволяет создавать компактные автомобили различных габаритных размеров, в том числе и А-класса.

У автопроизводителя также заявили, что модели 20-й серии, несмотря на компактность, не будут уступать в оснащении и по уровню безопасности более габаритным представителям марки. В компании Volvo полагают, что у премиальных супер-мини большое будущее на рынке и поэтому нет необходимости их удешевлять за счет комплектации.

В любом случае, перед премьерой 20-го семейства шведы представят новое поколение хэтча Volvo V40 (на фото вверху) и абсолютно новые машины — кроссовер XC40 и седан S40. Они разрабатываются на все той же архитектуре CMA.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.