Volvo XC Coupe Concept

Компания Volvo представит в Детройте концептуальный кроссовер-купе

Роман Сцельник, 08 января 2014, 09:08

Томас Ингенлат, шеф-дизайнер марки Volvo, сообщил, что концепт-кар XC Coupe, который скандинавский автопроизводитель привезет на январскую автовыставку в Детройте, даст определенное представление о внешности кроссовера XC90 новой генерации, начало производство которого запланировано на следующий год.

Компания Volvo тестирует кроссовер XC60 2018 года

Компания Volvo ранее уже представила купе Concept Coupe, которое продемонстрировало новую фирменную стилистику бренда, а также возможности модульной архитектуры SPA. Кроссовер XC Coupe является, своего рода, дальнейшей иллюстрацией нового дизайна Volvo. Концепт также базируется на платформе SPA – это пока единственная техническая информация, известная о прототипе.

Что касается нового XC90, то некоторые подробности о кроссовере были озвучены еще в конце прошлого лета. Он станет первой серийной моделью компании Volvo, которая будет базироваться на упомянутой выше «тележке» SPA.

В силовую линейку кроссовера войдут только четырехцилиндровые двигатели из нового семейства Drive-E. Наиболее мощный из них будет развивать 306 л.с.


Комментарии к новости:

Даша08 января, 13:54

Идея интересная! Машинка мощная и крупная! Покупая такой автомобиль необходимо понимать для чего он тебе нужен! Для города он очень затратный как по топливу так и по обслуживанию! Мне кажется идеально подойдет для путешествий на длительные расстояния большой компании!

Ответить
Стелла08 января, 19:10

Даша, что-то я не совсем понимаю: зачем для поездок на большие расстояния умышленно брать авто, которое очень затратно по топливу? Единственное, что по вместимости согласна: для больших компаний или частых поездок всей семьей, багажник оч удобный.

Ответить
Илья08 января, 16:39

Дизайн супер! Да, купе Concept Coupe демонстрирует новый фирменный стиль этого мощного скандинавского автопроизводителя. Также следует отметить, что и мощность двигателя, достигающая 306 л. с., впечатляет!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.