Электрокар UV-4
Фото «Концерн Калашников»

Концерн «Калашников» представил гражданский электромобиль без дверей

Российский концерн «Калашников» на волне всеобщего удивления своим новым военным багги представил гражданский электромобиль без дверей. Презентация новинки под названием UV-4 состоялась на выставке «Армия-2018» в подмосковной Кубинке.

Эксперты уже называют модель потенциальным конкурентом французскому Renault Twizy, правда, она все же немного превосходит его в габаритах: 3,4 м в длину, 1,5 м в ширину и 1,7 м в высоту. Отличительной особенностью маленького электрокара стало полное отсутствие окон и дверей, в то время как салон вмещает в себя сразу четырех человек, включая водителя.

В движение новый 650-киллограмовый ситикар UV-4 от «Калашникова» приводится с помощью 68-сильного электромотора, способного разогнаться лишь 80 км/ч, а, ввиду соответствующего аккумулятора, его запас хода не превышает 150 километров.

Как заявил производитель, новинка выгодно отличается от конкурентов высоким уровнем безопасности, защитой от воспламенения в случае аварии, неприхотливостью в обслуживании и плавностью хода.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.