Mercedes-Benz SLS AMG

Конкурент Porsche 911 от компании Mercedes-Benz проходит дорожное тестирование

В ряде немецких автомобильных изданий были опубликованы шпионские снимки новейшего спорткара компании Mercedes-Benz, который сменит на рынке версию SLS от бюро AMG и составит конкуренцию Porsche 911.

Говорить о внешности новинки преждевременно, поскольку ее тщательно скрывает камуфляж, но сегодня уже известно, что Mercedes-Benz GT, как автомобиль окрестили журналисты, будет не только компактнее предшественника SLS AMG, но и дешевле его. Кроме того, для уменьшения массы спорткара, увеличения жесткости его кузова и сокращения себестоимости разработчики заменили знаменитые двери в форме крыльев чайки на традиционные. Впрочем, стилистика внешнего дизайна останется аналогичной модели 300 SL.

По некоторым данным, купе в базовом варианте получит турбированную «шестерку» с отдачей 377 л.с. Для более дорогих версий предусмотрены 485- и 550-сильные «восьмерки».  Топовый двигатель получит «заряженная» модификация спорткара, конкурентом которой станет самая мощная Porsche 911 – версия Turbo S с двигателем в 560 л.с.

Появление новинки в продаже ожидается в следующем году. Стоимость спортивного купе с двигателем V8 (485 л.с.) составит порядка €109 000.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.