Infiniti Q30

Концепт Infiniti Q30 – будущая надежда марки

Роман Сцельник, 10 сентября 2013, 19:05

Концепт Infiniti Q30, который компания Nissan привезла во Франкфурт, является чем-то средним между хэтчбеком и кроссовером. Модель построена на той же платформе, что и хэтчбек Mercedes-Benz A-Class. Считается, что основными покупателями Q30 станут, прежде всего, молодые покупатели.

Купе Infiniti Q60 уже через год поступит в серийное производство

Собственно, японский автопроизводитель вообще делает ставку на клиентов возрастом до 48 лет. Ожидается, что именно на эту категорию придется 80% продаж марки уже через семь лет.

Представители Infiniti на автовыставке сообщили, что серийная версия Q30 будет практически такой же, как и представленный во Франкфурте концепт. Японцы уверяют, что массово производить кузовные панели столь необычной формы вполне возможно. Причем именно нестандартный тип кузова и стильный дизайн концепта, полагают в Infiniti, в будущем смогут привлечь внимание уже к товарной версии модели молодых и активных покупателей.

Выпускать Infiniti Q30 будут на автозаводе компании Nissan в Сандерленде (Великобритании), начиная с 2015 года. Ожидается, что уже в первое время производственный объем составит порядка 50 тысяч авто в год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.