2011 Cadillac ELR

Концерн General Motors поставит на конвейер люксовое гибридное купе Cadillac ELR

Роман Сцельник, 17 октября 2012, 18:14

Концерн General Motors намерен представить на автосалоне в Детройте, который пройдет в январе, серийный вариант гибридного спортивного купе Cadillac ELR. Марк Рейсс, глава североамериканского подразделения автоконцерна, сообщил, что собирать новинку будут на заводе автопроизводителя Detroit Hamtramck, где сегодня уже производится гибридный хэтчбек Chevrolet Volt.

Автомобильный концерн General Motors надеется скоро вернуться в РФ

Модернизация предприятия и запуск люксового «гибрида» в серийное производство обойдется американскому автогиганту в 35 млн. долларов. Первые автомобили поступят на рынок ориентировочно в конце следующего года.

В GM не разглашают технических подробностей о новинке. Сообщается, что бензиновая «четверка», которая будет входить в состав гибридной силовой установки, помимо зарядки батарей сможет приводить в движение и ведущие колеса. Аналогичная компоновка применяется на «Вольте».

Однако, как сообщают представители концерна General Motors, ДВС у «Кадиллака» будет мощнее. Не исключено, что это будет «опелевский» двигатель Ecotec (1,8 л).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.