BMW i8 Concept Spyder

«Космический» родстер BMW i8: если шанс на серийное производство?

Роман Сцельник, 02 апреля 2012, 12:23

На Пекинскую автомобильную выставку автоконцерн BMW привезет открытый вариант концептуальной модели i8. Технически новинка практически полностью повторяет купе i8: родстер делит платформу с купе, имеет такую же силовую установку, ту же структуру кузова, армированную карбоном, имеет те же оригинальные двери-бабочки.

Купе Infiniti Q60 уже через год поступит в серийное производство

Единственное отличие, кроме открытого верха, это прозрачная пластина, которая накрывает моторный отсек.

Силовая установка родстера – это 1,5-литровый турбодвигатель, который вращает задние колеса, и электродвигатель, расположенный впереди, и приводящий в движение передние. Суммарная мощность установки — 350 л.с. Автономность хода на одном электромоторе – 30 км.

В BMW сообщают, что родстер набирает «сотню» за 5 с и расходует около 3 л горючего на сто километров пути.

Официальных данных о намерении баварского автопроизводителя запустить родстер в серийное производство пока нет. Однако ряд экспертов полагают, что эта возможность для i8 весьма вероятна.


Комментарии к новости:

Сергей02 апреля, 13:04

Хорошая экономиность, космический дизайн, но думаю до серии дело не дойдет.. Хотя для практичных немцев самое то

Ответить
Владислав Кравцов02 апреля, 13:31

Красивый апарат. Немцы как всегда на высоте. Но в серийку не пойдет, скорее всего выпустят ограниченой партией и будут продавать за большие деньги.

Ответить
Миша Шатковский02 апреля, 16:02

Да хорошая модель, дизайн очень понравился. Но цена будет многих не устраивать... В большинстве будут ездить любители BMW.

Ответить
alex02 апреля, 22:55

Если выпустят ограниченной партией, то для «толстосумов» цена значения иметь не будет. Главное для них быть владельцем того, чего другой купить не может ни за какие деньги.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.