Audi Q7 текущего поколения

Кроссовер Audi Q7 второй генерации попал в объективы фотошпионов

Роман Сцельник, 25 апреля 2014, 21:44

Предсерийный прототип нового второго поколения полноразмерного кроссовера Audi Q7 недавно был замечен на дорожных тестах, проходивших на трассе Нюрбургринг. Дебют новинки ожидался еще в конце прошлого года, однако необходимость в пересмотре внешней стилистики кроссовера вынудила автопроизводителя передвинуть сроки его премьеры на начало следующего года.

Новый кроссовер Volkswagen T-Roc попал в объективы шпионов

К слову, это же относится и к новому поколению модели Audi A4, дебют которой немцы перенесли на середину 2015 года.

Новый Audi Q7 станет первой моделью концерна Volkswagen, в основе которой будет лежать модифицированная платформа MLB. Компоненты архитектуры MLB Evo выполнены из современных материалов, что позволило снизить ее массу. Кроме того, новая «тележка» даст возможность использования на кроссовере гибридной силовой установки.

Снижению общей массы Q7 в общем итоге на 300 кг также будет способствовать применение алюминиевых сплавов, высокопрочных сталей и карбона в конструкции кузова.

Отметим, что на платформе MLB Evo будут построены новые поколения кроссоверов Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg, а также первые кроссоверы марок Bentley и Lamborghini, которые в данный момент только разрабатываются.

В силовую линейку нового Q7 войдут шести- и восьмицилиндровые двигатели, упомянутая выше гибридная установка, а также четырехцилиндровый дизель.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.