Bentley EXP 9 F

Кроссовер Bentley будет конкурировать с Range Rover

Первый в истории знаменитого английского бренда Bentley внедорожник будут характеризовать радикальные отличия от концепта EXP 9 F: оснащенный гибридной силовой установкой, он станет ценовым конкурентом Land Rover Range Rover.

Внешний вид

По словам главного исполнительный директора, доктора Вольфганга Шрайбера, обращенным к британскому Auto Express, «ход работы над столь долгожданной новинкой далек, по духу, от реализации первоначального концепта EXP 9 F».

Последний, получив на дебюте 2012г весьма противоречивые оценки критиков, признан был как неудавшийся. Поэтому точно можно сказать, что серийный кроссовер по своему дизайну с ним ничего общего не будет иметь. «Кроссовер Bentley станет более современным авто, более приближенным по виду к остальным моделям Bentley, как внутри, так снаружи, так и внутри", — подчеркнул доктор Шрайбер.

Мотор

Моторная линейка для SUV практически всецело позаимствованная Continental и Flying Spur. Осуществляется разработка плагин-гибридного варианта. А, вот, от изначального смелого плана установить на модель 12-цилиндровый турбодизель пришлось отказаться в пользу оптимально практичного и компактного дизеля (V8. 4,2 л.).

Целевая аудитория

Не секрет, что британцы – лучшие и самые хищные политики Европы, поэтому в их способности точно просчитать целевую аудиторию никто не усомнится. Для продаж данной новинки, в этом качестве обозначены, в первую очередь, США, Китай и РФ. Суммарный спрос, который они должны будут обеспечить ежегодно – примерно 3000—4000 единиц кроссоверов.

«Уже сегодня мы получили 2000 предварительных заказов на автомобили нашей новой модели, причем сделанных людьми, не имеющими представления ни о цене, ни о внешнем виде нового кроссовера Bentley», — поведал маркетинговую обстановку Вольфганг Шрайбер.

В рамках рыночного исследования аудитории покупателей, проведенного британцами, также известно, что каждый 3-й из 2000 заказчиков уже имеет SUV класса люкс, так что Bentley окажется не первым среди их приобретений в этом сегменте.

Цена

Ценовая ориентация новинки «заякорена» на сегмент покупателей автомобилей Land Rover Range Rover, что соответствует $ 85 000 (или 4 000 0000 рублей). Поистине «бюджетный» Bentley появление на рынке ожидает в 2016 году.




Комментарии к новости

Alex Novikov26 февраля, 11:11

Первый блин вышел комом, но вызывает симпатию тот факт. что компания Bentley упорно продолжает двигаться в выбранном направлении. Вторая версия кроссовера обещает быть интересной и востребованной. Разработчики выбрали оптимальный вариант двигателя, который обеспечивает хорошую динамику разгона, и в тоже время достаточную экономичность.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.