2015 BMW X6 M
Фото – Automedia (через worldcarfans.com)

Кроссовер BMW X6 M второго поколения готовят к выходу на рынок

Компания BMW проводит финальные испытания «заряженной» М-версии кроссовера X6 нового второго поколения. Для модели оставили ту же битурбированную «восьмерку» с отдачей 555 л.с. и максимальным тяговым усилием 680 нм, которая устанавливалась на предыдущую версию. Однако, не исключено, что после модернизации мощность мотора будет увеличена.

Новый X6 M получит автоматическую трансмиссию M Sport, а также систему полного привода, доработанную спортивным М-подразделением баварского автопроизводителя. Ожидается, что новинка будет разменивать «сотню» за 4,7 секунды.

Во внешности никакой революции не произошло, как, собственно, и в базовом кроссовере: чуть более агрессивный кузовной обвес, более крупные воздухозаборники, чуть более элегантная по сравнению с предшественником «корма».

Дебют нового X6 M ожидается в конце года. Стандартный X6, напомним, немцы уже официально представили. Скорее всего, он будет показан и на Московском автосалоне в конце месяца.

Напомним, что Mercedes-Benz в данный момент разрабатывает кроссовер-купе MLC, который станет главным конкурентом X6: машины не только имеют одинаковую компоновку, но и практически соразмерны. У ML Coupe (MLC) будет модификация от бюро AMG. Она и станет соперником X6 M, который сейчас тестируют в Нюрбургринге.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.