2013 Infiniti JX

Кроссовер Infiniti JX получит новую маркировку и гибридную силовую установку

JX станет второй моделью марки Infiniti, которая получит новое обозначение. Теперь машина будет именоваться QX60. Отныне цифровой индекс будет обозначать лишь положение в линейке, как у большинства автопроизводителей.

Как Infiniti QX60 автомобиль будет представлен на ближайшем автошоу, которое состоится в Нью-Йорке. Помимо нового шильдика кроссовер получит гибридный силовой агрегат.

По предварительной информации в состав этой установки суммарной мощностью 250 л.с. войдет 2,5-литровая турбированная «четверка» и 20-сильный электродвигатель. Очевидно, что основным в гибриде будет ДВС. Ожидается, что в сочетании с вариатором гибридная установка будет иметь топливный расход на уровне 9 л на сотню километров пути. С обычной «шестеркой» этот показатель больше примерно на четверть.

Отмечается, что комплект батарей, который конструкторы поместили под третьим рядом кресел автомобиля, никак не стеснит пассажиров и не снизит функциональность QX60.

Первый рынок, на который поступит кроссовер, будет рынок США. Здесь будет доступна и моноприводная модификация. Старт продаж намечен на лето. Наличие гибридной установки сделает модель дороже примерно на 3 тысячи долларов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.