Kia K2 Cross
Фото Kia

Кроссовер Kia Rio Cross уже показали в Шанхае‍

Корейская компания Kia официально презентовала свой новый компактный паркетник Kia K2 Cross, который создан на базе бюджетной модели K2 или Rio, как данное авто называется в России. Дебют новинки состоялся сегодня в рамках Шанхайского мотор-шоу. По словам представителей автопроизводителя, кросс-версия K2/Rio будет предлагаться исключительно на рынке Поднебесной.

От стандартной версии кросс-вариант отличается приподнятым кузовом, обрамленным по периметру специальными «внедорожными» накладками из пластика. Они прикрывают нижнюю часть бамперов, колесные арки, а также пороги. Kia K2 Cross оказалась на 11.5 сантиметров длиннее базового хетчбэка. Что касается интерьера, то он ничем не отличается от салона обычной Kia K2.

Под капотом расположились те же силовые агрегаты, что и у основной линейки данной модели. Речь идет о бензиновых атмосферных моторах на 1.4 и 1.6 литра, которые развивают мощность соответственно в 100 и 123 «лошадки». Двигатели агрегатированы с 6-скоростной «механикой» либо 6-диапазонным «автоматом». Судя по заявлениям разработчиков, кросс-версия Rio будет доступна только в КНР, поэтому в России ее ждать не стоит.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.