Nissan Kicks
Фото Nissan

Кроссовер Nissan Kicks на базе Renault Duster представлен официально

Дмитрий Брусочкин, 18 октября 2018, 22:03

Индийское подразделение компании Nissan представило свою версию кроссовера Nissan Kicks, построенную на базе новой для себя платформы B0 от Renault Duster. Продажи автомобиля в Индии начнутся в январе 2019 года.

Освоив новую «тележку» после компактной платформы V, индийский «Кикс» стал на 89 мм длиннее (4384 мм) и на 55 мм выше (1656 мм) своего латиноамериканского прообраза, а колесная база, при этом, выросла до 2673 мм (+63 мм). Таким образом, по габаритам он теперь совсем немного уступает Nissan Qashqai.

Внешность переработанного Nissan Kicks не изменилась. Во всяком случае, новинку выдают лишь более массивные бамперы с блестящими хромированными накладками. Все остальное, включая светодиодную оптику и дверные стойки, осталось на своих местах.

По предварительным данным, моторную гамму кроссовера представят 1,5-литровый 106-сильный бензиновый мотор и 110-сильный дизельный двигатель аналогичного объема, заимствованные у индийских версий Nissan Terrano и Renault Duster. Пару им на старте продаж составят 5-ступенчатая и 6-ступенчатая механические трансмиссии, к которым позже присоединятся «автомат» и бесступенчатый вариатор Xtronic.

Приедет ли обновленный Nissan Kicks в Россию, пока неизвестно – в московском офисе Nissan такой информации нет. По крайней мере, появление этого компакт-кросса выглядит весьма оправданным, особенно на фоне растущего рынка SUV, который в последнее время с честью представляют его «соплатформенники» — Renault Kaptur, Renault Duster и Nissan Terrano, выпускающиеся на одном конвейере завода «Автофрамос» в Москве.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров