Porsche Macan

Кроссовер Porsche Macan запечатлен шпионами на Северной петле

Автоновости дня, 14 июня 2012, 19:45

Автомобильные шпионы не дремлют, и этому есть очередное подтверждение. Им удалось сфотографировать новый компактный кроссовер Porsche Macan, который проходит скоростные тесты на легендарной трассе Нюрбургринга. Стоит отметить, что ранее в Сети уже были доступны фотографии новинки практически без камуфляжа, но сейчас автомобиль можно разглядеть во всей красе.

Porsche вывела на дорожные тесты кросс-купе Porsche Cayenne Coupe‍

Что касается внешности, то новинка практически полностью копирует более массивный Cayenne. Основой модели Macan служит уже знакомая платформа, которая легла в основу Audi Q5. Производитель отмечает, что многие элементы стали оригинальными, включая подвеску, рулевое управление, тормоза и систему стабилизации.

Для нового компактного Porsche станет доступна широкая гамма силовых агрегатов. Роль самого экономичного из них будет играть четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом. Его рабочий объем — два литра, а потенциал мощности составит 220 лошадиных сил. Более мощная бензиновая версия V-образной «шестерки» объемом 3,6 литра предложит 295 «лошадок».

Производитель подготовил и два дизельных агрегата. Это моторы объемами два и три литра, выдающие 190 и 250 сил соответственно. Возможно, что для модели предложат и новый трехлитровый дизель от Audi, развивающий 309 «лошадок».

Самые скоростные версии авто будут иметь под капотом бензиновый турбированный двигатель мощностью 370 сил, а объем составит три литра. Не исключено и то, что станет доступен и гибридный вариант компактного кроссовера.

Стоит отметить, что старт продаж Porsche Macan намечен на 2013 год.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.