Renault Arkana
Фото Renault

Renault Arkana получит совершенно новый двигатель

Дмитрий Брусочкин, 11 апреля 2019, 10:05

Компания Renault провела презентацию кросс-купе Renault Arkana для рынка РФ. Новинка получит «внедорожный» 205 мм клиренс, полный привод и «совершенно новый» двигатель, разработанный совместно с Daimler AG. Старт продаж запланирован на первую половину 2019 года, сообщает пресс-служба Renault.

Особое внимание производитель уделяет новому двигателю. По всей видимости, «Аркана» оснастят рядной «турбочетверкой» 1.3 H5Ht. В последнее время такой агрегат ставится на все «начальные» модели Mercedes-Benz  с индексом M282. Мощность, к слову, в зависимости от модификации варьируется от 115 до 163 лошадиных сил.

С недавних пор этот двигатель можно встретить и на машинах Renault, а именно – на моделях Scenic и европейской версии Captur. Тем не менее, сейчас его называют «совершенно новым». В чем же новизна? Полагаем, ответ есть в самом заявлении:

«Он стал мощнее, компактнее, экономичнее и при этом сохранил главные качества моторов Renault — надежность и практичность. Испытан в экстремальных условиях и полностью адаптирован для российского климата», — сказали в Renault Россия.

Что касается трансмиссии, то конкретно на Renault Arkana новый турбомотор будет работать в паре с вариатором CVT X-Tronic нового поколения , а помогать им в зависимости от комплектации будет либо передний привод, либо интеллектуальный полный с независимой многорычажной подвеской.

С новой полноприводной трансмиссией водитель сможет переключаться между тремя режимами: 2WD (передний привод), 4WD (полный привод с автоматическим распределением момента между осями) и 4WD LOCK (полный привод с блокировкой центральной межосевой электронно-управляемой муфты).

Кроме того, «Аркана» получит внушительный 205-миллиметровый дорожный просвет. Усовершенствованные силовые панели и высокопрочная сталь, предусмотренные новой модульной платформой, сделают кузов более жестким. Это позволит снизить шумы и вибрации, выведя комфорт и управляемость автомобиля на качественно новый уровень.

Производство модели наладят на московском заводе Renault. В продажу новинка поступит в первой половине 2019 года. Цены будут объявлены дополнительно.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров