Volvo XC90

Кроссовер Volvo XC90 нового поколения станет более роскошным, но не в ущерб практичности

Автоновости дня, 03 июня 2012, 21:08

Как сообщили в компании Volvo, следующее поколение кроссовера XC90 будет построено не только на новейшей универсальной архитектуре Scalable Platform Architecture (SPA), но и будет иметь более дорогое оформление салона.

Компактный кроссовер Volvo XC40 дебютирует весной в Шанхае‍

Выход нового Volvo XC90 на рынок стоит ожидать в 2014 году. Правда, в следующем году последний фэйслифтинг переживет современная модель, которая разработана еще 12 лет назад.

Стоит отметить, что на этой же платформе SPA будут разрабатываться новые поколения моделей S60 и S80, а также V70 и XC60.

Компания Volvo еще в прошлом году «подразнила» мировую автомобильную общественность несколькими тизерами с предварительными эскизами нового кроссовера. Однако все они отличаются – автопроизводитель еще не определился окончательно с будущим дизайном. Не исключено, что некоторые его черты будут заимствованы у концептуальной модели You, которую шведы показали в прошлом году на автовыставке во Франкфурте. В любом случае новый XC90 будет более роскошным и дорогим. Можно себе только представить, как станет смотреться модель, если будет выполнена оклейка автомобиля хромом.

Вместе с тем, в компании Volvo отмечают, что «люксовость» не будет мешать будущему кроссоверу быть таким же практичным автомобилем, как и его предшественник. Кстати, в линейке вариантов обязательно будет присутствовать семиместная компоновка салона. Вероятно, такая модификация будет предназначена, прежде всего, для рынка Соединенных Штатов, где такие SUV весьма популярны.

Также сообщается, что будущий кроссовер будет иметь новое семейство двигателей Volvo VEA. Более экономичные и экологически дружественные турбированные «четверки» Volvo Environmental Architecture должны будут полностью сменить атмосферные шестицилиндровые моторы.

Источник: dts-auto.ru.


Комментарии к новости:

Андрей03 июня, 21:56

Считаю, что автомобиль должен получиться удачным если все выше перечисленные характеристики автомобиля буду правдивы. И наверное я приобрету себе такой автомобиль!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.