Volvo XC Coupe Concept
Volvo XC Coupe Concept

Кроссовер Volvo XC90 следующей генерации поступит на рынок в 2015-м

Роман Сцельник, 28 апреля 2014, 15:45

Представители компании Volvo сообщили, что кроссовер XC90 нового второго поколения будет представлен в конце этого года. В начале 2015 года новинка поступит в продажу. Собирать кроссовер будут на автозаводе скандинавской компании в Гетеборге в Швеции на новой производственной площадке.

В Москве состоялся показ нового Volvo XC90

В компании Volvo отмечают, что новый кузовной цех позволит производить до 300 тысяч автомобилей в год вместо прежних 200 тысяч. Новая линия с точки зрения используемых технологий является самой современной в мире. В частности, в цехе задействованы около трех сотен роботов, причем степень автоматизации была специально снижена для обеспечения качественного взаимодействия робототехники и персонала.

Открытие нового цеха стало частью программы преобразования Volvo, бюджет которой составляет 11 млрд. долларов. Более половины этих средств пошли на разработку семейства двигателей Drive-E и модульной архитектуры SPA, на которой, к слову, базируется новый XC90. Эта платформа позволяет использовать гибридные силовые установки, которые обязательно войдут в силовую линейку новинки.

Внешняя стилистика «второго» XC90 будет перекликаться с дизайном прототипа Volvo XC Coupe (на фото).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.