Mercedes-Benz C-Class Estate текущего поколения

Универсал Mercedes C-класса почти полностью рассекречен

Роман Сцельник, 28 апреля 2014, 13:49

В Интернет попали первые шпионские фотографии универсала Mercedes-Benz C-Class нового поколения без камуфляжа. По обыкновению такие снимки не очень четкие и полной картины о внешности новинки не дают, не говоря уже о салоне, изображений которого нет вовсе. Тем не менее, отметить некоторые особенности нового универсала уже можно.

Дизайн универсала Mercedes-Benz E-Class рассекречен до премьеры

Передняя часть автомобиля практически идентична «передку» базового седана C-класса, дебют нового поколения которого состоялся в конце минувшего года. Стилистика задней части универсала в чем-то напоминает дизайн «кормы» универсала E-Class. Здесь можно отметить хромированное обрамление диффузора, весьма крупный спойлер и длинную накладку на пятой двери, которая связывает задние фонари. По сравнению с предыдущим универсалом С-класса (на фото), задние боковые окна багажного отсека теперь меньше, а линия задней части крыши стала более покатой, почти как у спортивного универсала CLS Shooting Brake.

По некоторым данным, универсал С-класса новой генерации будет иметь удлиненную (+80 мм) колесную базу, которая позволит увеличить вместимость багажного отделения до 500 литров (+15 л). Как и седан, универсал скинул около 100 кг по сравнению с массой своего предшественника.

В техническом оснащении стоит выделить опционально доступную пневмоподвеску, систему кругового обзора и систему автоматического распознавания детского кресла на переднем кресле. При этом отключается подушка безопасности.

Ожидается, что универсал C-Class получит ту же силовую линейку, что и седан. Это будут бензиновые и дизельные двигатели с отдачей от 156 до 333 л.с. Причем «младшим» будет дизельный мотор производства компании Renault, с которой у концерна Diamler очень тесные отношения.

Официальный дебют универсала ожидается на Парижском мотор-шоу в октябре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.