Audi A5 Coupe текущего поколения

Купе Audi A5 второго поколения будет и легче, и спортивнее

Примерно через год Audi планирует начать продажи купе A5 новой генерации. Источники внутри компании сообщают, что новинка получит совершенно иную более спортивную внешность и футуристический салон, в котором найдется место для проекционного дисплея и других современных электронных гаджетов.

Широкое использование алюминиевых сплавов в конструкции платформы позволит уменьшить массу купе по сравнению с моделью предыдущего поколения на 90 кг.

Детальной информации о силовой линейке нового A5 на данный момент нет. По предварительным данным в ее состав войдет усовершенствованный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и шестицилиндровый мотор с механическим нагнетателем.

Для спортивной модификации Audi RS5 будет предусмотрена битурбированная «восьмерка», которая сменит атмосферный двигатель с аналогичным количеством цилиндров.

Автопроизводитель намерен продемонстрировать первые серийные образцы нового A5 в конце этого года. Несколько позднее семейство пополнит четырехдверное купе и кабриолет.

Купе текущего поколения стоит в России минимум 1 622 тысячи рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.