Рендер Bentley Continental Supersports нового поколения

Купе Bentley Continental Supersports нового поколения через год поступит на рынок

Роман Сцельник, 08 апреля 2013, 20:50

В компании Bentley сообщили, что уже в 2014 году модельный ряд автопроизводителя пополнит новое поколение купе Continental в «горячей» модификации Supersports. Не исключено, что именно эта модель может стать флагманом спортивного парка марки.

Bentley Continental GT нового поколения дебютирует в 2017 году

Этот автомобиль Бентли будет занимать промежуточную позицию между купе Continental GT Speed с 625-сильным двигателем и 700-сильной Continental GT3, то есть своеобразной «золотой серединой» между базовыми и сверхзаряженными версиями. Однако последнее купе не только ждать придется покупателям еще два года, но и будет выпущено весьма ограниченной партией в 300 экземпляров. По некоторым данным мощность 12-цилиндрового двигателя нового Supersports составит 660 л.с. (на 39 л.с. больше, чем у предшественника).

Современная модель Continental GT Speed набирает «сотню» за 4,2 с. Вероятно новый Supersports будет выходить из 4 секунд.

У автопроизводителя отмечают, что новое купе будет также легче предшественника почти на 100 кг. Столь существенное уменьшение массы планируется достигнуть за счет использования облегченных сидений и некоторых кузовных панелей из карбона. Не исключается также, что купе лишится задних сидений.

Новый Supersports будет оснащен усиленными тормозами, модернизированной более жесткой подвеской, заниженным клиренсом, более чутким рулевым управлением и обновленной программой управления работой трансмиссии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.