BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe

Купе BMW 8-Series получит прописку на конвейере

Компания BMW намерена начать серийное производство купе 8-Series. Источник внутри автопроизводителя сообщил, что традиционные модели продолжают оставаться приоритетными для марки, хотя много внимания баварцы уделяют проектированию электрокаров. Главным соперником купе на рынке станет Mercedes S-Class, новое поколение которого было недавно представлено.

Представитель бренда также сообщил, что BMW будет и дальше работать над привлекательностью своих моделей, хотя особых проблем с экстерьером баварских машин не было никогда.

Концепт BMW 8-Series, получивший название Pininfarina Gran Lusso Coupe, дебютировал в конце мая на конкурсе элегантности в Италии. Концепт-кар построен на той же платформе, что и современный флагман компании – седан BMW 7-Series. Над внешностью нового купе работали дизайнеры сразу нескольких ателье.

Автопроизводитель не намерен затягивать с запуском новинки в серийное производство, поскольку главный конкурент – «мерседесовский» S-Class — скоро должен поступить в продажу.

Технической информации о новом купе нет, однако по некоторым данным машина получит двенадцатицилиндровый 6,0-литровый бензиновый мотор. С таким агрегатом для набора «сотни» новинке понадобиться не более 5 секунд.




Комментарии к новости

alex14 июня, 17:10

BMW всегда были на высотах рейтинга среди автопромов. Конечно очень интересно узнать, какой же зверь получится, если BMW выпустит лимузин? А еще интереснее что у седанах движки стоят до 5литров а какой объем они собираются туда втюрить?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.