Geely FY11/Tugella
Фото Geely

Geely представила серийный кроссовер Geely FY11 на платформе от Volvo

Компания Geely официально представила серийную версию нового кроссовера Geely FY11 (Geely Xingyue). Построенная на шведской платформе CMA от Volvo XC40 модель стала самым большим и премиальным внедорожником в линейке китайского бренда.

Как и полагается «молодежному» кросс-купе, новинка получила яркую и динамичную внешность с аэродинамическим обвесом, сложной светодиодной оптикой, задними LED-фарами и «звучной» выхлопной системой со сдвоенными патрубками.

Оснащение Geely FY11 уже в «базе» включает цифровую приборную панель, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем, электронный селектор КПП, беспроводную зарядку для гаджетов, подстаканники с охлаждением и подогревом, ароматизатор-ионизатор воздуха и целый комплекс систем активной безопасности (предотвращение столкновений, мониторинг «слепых» зон, удержание в полосе и др.).

Эффектная панорамная крыша, передние кресла с вентиляцией и памятью регулировок, проекционный дисплей и премиальная акустика Bose с 12 динамиками доступны опционально.

По части моторной гаммы также обошлось без сюрпризов. Её, как и предполагалось, представят 2,0-литровый бензиновый турбомотор Volvo T5 мощностью 238 лошадиных сил и гибридная силовая установка (тоже от Volvo XC40), работающая на базе 1,5-литрового 177-сильного двигателя и электрического стартер-генератора. Трансмиссия – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Полный привод доступен только в топовых комплектациях, либо за дополнительную плату.

Цены будут объявлены в самое ближайшее время. Пока предполагается, что кроссовер оценят в пределах 130 000 – 170 000 юаней, т. е.  в 1,3 – 1,7 млн рублей по текущему курсу. Продажи новинки в Китае начнутся осенью текущего года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.