Mercedes-Benz SLS AMG E-cell

Купе Mercedes-Benz SLS AMG E-cell может лечь в основу электрического родстера

Начало продаж электрической модификации «мерседесовского» спорткупе SLS AMG намечены только на будущий год, что не мешает автопроизводителю смотреть на несколько шагов вперед. Проще говоря, по аналогии с бензиновой версией SLS AMG, у которой существует открытая модификация, «суперэлектрородстер» может появиться и на базе Mercedes-Benz SLS AMG E-cell.

Вопрос, конечно, еще открыт, но главным фактором для запуска открытой версии станет, вполне логично, экономическая целесообразность. С технической точки зрения немцы вполне готовы представить миру очередную диковинную новинку.

Просчитывать что-либо сейчас не совсем оправдано, поскольку еще не известно, как будут покупать закрытый E-cell, цена на который будет не менее 180 тысяч долларов по предварительным данным. Да и разработка родстера потребует, в любом случае, крупных инвестиций.

С другой стороны, у автопроизводителя прекрасно понимают, что дополнительная модификация, тем более открытая, может значительно расширить круг состоятельных покупателей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.