BMW X2 Concept
Фото - BMW

Купеобразный BMW X2 проходит зимние испытания в Швеции

Роман Сцельник, 14 декабря 2016, 03:09

Конструкторы BMW приступили к климатическим и дорожным испытаниям серийного кросс-купе X2 в Швеции. По своей компоновке новинка стоит в одном ряду с моделями Х4 и Х6, однако она намного меньше их.

«Заряженная» Honda Civic проходит финальные дорожные испытания

Концепт X2 (на фото вверху) был представлен ранее, на мотор-шоу в Париже. Во время тестов на снежных просторах Скандинавии производитель решил слегка приоткрыть камуфляж серийной версии кроссовера, чем доказал, что большой разницы с концептуальной версией нет.

Передняя часть BMW X2 имеет фирменную 2-объемную радиаторную решетку в окружении стрельчатых головных фар, уходящих за борта. Лицевая часть купе почти полностью закрыта зонами заборника воздуха.

Сбоку кузов похож на хэтчбек, однако крыша прижата к задней части. Задняя часть охвачена довольно широкими фонарями.

Двигатели и платформа у модели Х2 будут такими же, как и у базового Х1. То есть новинка в стандарте будет переднеприводой. Европейский покупатель сможет приобрести автомобили с 3- и 4-цилиндровыми агрегатами, как на дизельном топливе, так и на бензине.

Интересно, что у BMW X2 фактически не будет прямых конкурентов. То есть соразмерных с ним паркетников премиум-сегмента довольно много (тот же Mini Countryman), однако именно с такой компоновкой кузова и такими габаритными размерами машин на современном рынке нет.

В течение ближайших 3 лет компания BMW планирует несколько «электрифицировать» свою линейку, поэтому не исключено, что у BMW X2 появится и гибридная версия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.